Категории товаров

Сортировать по:
  • Цена от
  • доруб.

Производитель

Вид ножа

Материал лезвия

Показать все параметры

Авторские ножи

Авторские ножи

Ёсио Маэда (Yoshio Maeda), Япония.

Мастер авторских ножей Ёсио Маэда (Yoshio Maeda) родился 12 октября 1948 году в г. Хиросима, префектура Хиросима. В настоящее время проживает в г. Курасики, префектура Окаяма.

Около 20 лет назад начал изготавливать ножевые изделия. Возможно, современным любителям будет трудно представить, что в то время в Японии практически не было информации об авторских ножах, и практически никто не интересовался подобными ножами. Изготовление ножей как хобби тоже было большой редкостью.

Мастер Маэда родился и вырос в окружении «острых» идей, и в один прекрасный день понял, что он сможет достичь самовыражения, облекая свои идеи в форму ножей. Он нашёл хороший магазин в Токио, в котором был представлен широкий ассортимент всего необходимого для изготовления ножей, и стал заказывать детали для ножей по почте. Вместе с материалами для изготовления ножей он смог получить и инструкции по изготовлению и сборке, и вооружившись напильником, приступил к работе.

Маэда – сан, мастер, который познал все тонкости ножевого искусства самостоятельно. Для того чтобы завершить первый нож, ему потребовалось полгода.

По профессии Маэда-сан архитектор-строитель. Войдя в мир ножевых изделий, он вначале стал изготавливать ножи для бумаги и аксессуары. Природный талант и очень сильный интерес к ножам обусловил его переход в мир авторских ножей. 
В 1992 году он представил свои ножи на выставке ножевых изделий. В первый раз он принял участие в Первой всеяпонской выставке ножевых изделий (All Nippon Knife Show) в г. Сакаи. 
После этого он стал каждый год представлять свои изделия на ножевых выставках в г.Секи (Выставка туристических ножей Outdoor Knife Show), в Токио (Выставка Японской Гильдии мастеров ножевых изделий JKG Knife Show), в г. Фукуока (Выставка авторских ножей, западная Япония) и других. 
В 2003 году по заказу Окаясу Кадзуо (компания по изготовлению сталей Окаясу) мастер Маэда выполнил несколько изделий и представил их на Выставке ножей в Париже. Это были ножи для бумаги с рукоятью, выполненной из обожжённого бамбука, которые привлекли особое внимание ценителей ножей.

Помимо очень практичных спортивных ножей в американском стиле, мастер изготавливает также и большое количество ножей, которые отражают его душевную сущность. Мастер Маэда очень добрый, приятный человек. Его произведения были удостоены Первых призов 9-ой и 10-ой Всеяпонских выставок ножевых изделий в 2000 и 2001 годах.

Реальность довольна сурова по отношению к мастеру, но, не теряя боевой настрой, он продолжает создавать авторские ножи ручной работы, возрождая идеи природы, в своём оригинальном стиле – стиле мастера Маэда. Острые линии и острый наконечник. Красота в каждом штрихе. Скромное обаяние этого приятного человека отражается в каждой детали его произведений.