Категории товаров

Нож кухонный Сантоку 18 см KASUMI 84018

(1)
  • Старая цена: 0 руб.
  • Цена: 12 390 руб.
  • ✔ Есть в наличии
  • Вес: 205 г.
  • Артикул: 84018

Количество:

+ -

Описание товара:

Характеристики:

Дополнительная информация: Твердость лезвия (HRC): 60-61 Обкладки из узорчатой нержавеющей дамасской стали, сложенной в 32 видимых слоя, придают ножам неповторимый облик. Узор всегда индивидуальный на каждом клинке, напоминает утренний туман над спокойной водой, что в переводе означает KASUMI

KASUMI Damasсus - основная серия, производимая под брендом KASUMI. Благодаря ей ножи KASUMI известны по всему миру как профессиональные и невероятно высококачественные инструменты. В их основе лежит невероятно гармоничное сочетание японской и европейской традиции в изготовлении ножей с перевесом в сторону японской практики изготовления лезвий и рукоятей.

Сердцевина клинка любого ножа из серии Kasumi Damasсus изготовлена из специальной коррозионно стойкой высокоуглеродистой ножевой стали VG 10, разработанной в Японии. Этот материал традиционно закаливается до 60-61 HRC и в таком состоянии прекрасно держит заточку, не ржавеет, а также гарантирует правильно заточенному ножу агрессивный, хороший рез.

В обкладках использована 32-х слойная нержавеющая дамасская сталь. Обкладки в ножах KASUMI исполняют три важнейших функции:

1. Дополнительная защита от коррозии. Не смотря на то, что сталь VG 10 является нержавеющей, высокое содержание углерода обуславливает меньшую коррозионную стойкость в сравнении с более мягкими нержавейками. Именно поэтому дополнительная защита никогда не бывает лишней.

2. Высокая прочность лезвия. Из-за того, что клинок в обкладках получает свойства композитного, он становится прочнее и надежнее и лучше сопротивляется общим нагрузкам.

3. Неповторимый внешний вид. Можно сказать, что каждый клинок серии уникален. Уникален потому, что невозможно найти два ножа с одинаковым рисунком на боковинах. Дамаск будто живет своей жизнью. Он струится по лезвию как утренняя дымка над водой. Кстати, первый кухонный нож с обкладками из дамасской стали был выпущен именно под брендом KASUMI!

Для изготовления рукоятей ножей Касуми Дамаск используется стабилизированная древесина. Это дерево, которое под большим давлением и воздействием высоких температур пропитывается специальными составами для повышения свойств. Стабилизированная древесина - это материал, обладающий рядом неоспоримых преимуществ:

  • приятная текстура и теплота материала
  • устойчивость к воздействию влаги и перепаду температур, сравнимая с пластиком
  • легкость и прочность

Рукоять выполнена в традиционной японской форме – одной из самых эргономичных и удобных форм для рукояти кухонного ножа по признанию многих профессиональных поваров.

Заточка клинков – это прямые спуски, сведенные в режущую кромку под 10-15 градусов. Заточка каждого ножа производится вручную. Этот стиль заточки называется «хонбазуке» - или «истинное лезвие» - когда финальная заточка и шлифовка делается очень опытным мастером на мягких камнях. Точный угол заточки определяется мастером лично, и его при заточке лучше никогда не менять – чтобы не ухудшить режущие свойства ножа.

Производитель: Kasumi, Япония

Вид ножа: Сантоку (Японский шеф)

Материал лезвия: Высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь VG-10 с обкладками из дамасской стали

Количество слоев дамасской стали: 32

Рукоять: Стабилизированная древесина

Общая длинна мм.: 310

Длинна клинка мм.: 180

Заточка: Двусторонняя

Твердость : (HRC): 60-61

Серия: Damascus (Дамаск)

Отзывы покупателей

Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!